慶友病院

  • 小
  • 標準
  • 大
  • HOME
  • 当院が目指すもの
  • 青梅慶友病院
  • よみうりランド慶友病院
  • 交通・アクセス
  • お問い合わせ
  • 採用のご案内
  • トップページ
  • 慶友ライフ
  • よみうりランド慶友病院
  • 厨房だより~ソフト食野菜~

厨房だより~ソフト食野菜~

                             2023年8月1日

目でもお食事を楽しんで頂きたいとの思いから生まれた当院のソフト食。
今回は野菜の繊維を無くすための調理工程のご紹介です。
①食用重曹液に野菜をつける
②蒸して加熱
③完成。野菜の色や形を残したまま柔らかく仕上がります
④食用重曹のアルカリ成分が繊維を軟化させるためスプーンで簡単につぶせます

  • 次の記事
  • 前の記事
  • よみうりランド慶友病院

慶友ライフ

  • 青梅慶友病院
  • よみうりランド慶友病院
  • 理事長コラム
  • 更新情報

ページのトップへ

慶友病院

Copyright 医療法人社団慶成会

  • 慶成会について
  • 個人情報保護方針
  • 更新情報
  • サイトマップ

お電話・フォームでのお問い合わせ