
「懐石膳」の美食倶楽部を開催いたしました。
2019年9月26日、27日
2019年9月26日(木)、27日(金)に「懐石膳」の美食倶楽部を開催いたしました。
先付 汲み上げ湯波 生雲丹 ラレシ
忍び醤油 山葵
前菜 床節酒蒸し 葉付柚子釜盛り
長芋・サーモン 博多 (黄味酢掛け)
海老白煮 銀杏
造り 鮪・ボタン海老・ラレシ・山葵 他あしらい
焼物 金目鯛柚庵焼 酢取谷中生姜 銀杏丸干
和牛ヒレ肉 無花果(胡麻味噌掛け) 紅葉麩
お椀 相ナメ葛叩き 松茸 梅肉 柚子
食事 帆立 菊黄 炊き込みご飯
香の物 赤かぶ
水菓子 メロン 柿 ザクロ
味覚の秋。旬ならではの食材を使った「懐石膳」をお楽しみいただきました。
次回の美食倶楽部は、2019年10月24日(木)・25日(金)「天婦羅会席」の開催を予定しております。