慶友病院

  • 小
  • 標準
  • 大
  • HOME
  • 当院が目指すもの
  • 青梅慶友病院
  • よみうりランド慶友病院
  • 交通・アクセス
  • お問い合わせ
  • 採用のご案内
  • トップページ
  • 慶友ライフ
  • 青梅慶友病院
  • 2018年3月3日(土) “桃の節句” 患者様食

2018年3月3日(土) “桃の節句” 患者様食

2018年3月3日(土)
 

 ~ 常菜食・軟菜食 ~           ~ ソフト食 ~


 散らし寿司 又
は 五目粥                  全粥
            
 ゆうあん焼(真鯛)               いわしの蒸し物
                         ~おろしだれ~  

 お浸し(菜花)                お浸し(菜花)      

 澄汁(花麩、長葱)              たくあん

 甘酒プリン                  甘酒プリン
  

お膳に春を感じる蝶々の箸袋、桃の花を飾り、桃の節句を楽し

んでいただきました。

甘酒プリンは、酒かすを弱火で半日近く火にかけ、アルコール分を

飛ばした後、生クリーム、砂糖などをいれて仕上げています。

 

 

  • 次の記事
  • 前の記事
  • 青梅慶友病院

慶友ライフ

  • 青梅慶友病院
  • よみうりランド慶友病院
  • 理事長コラム
  • 更新情報

ページのトップへ

慶友病院

Copyright 医療法人社団慶成会

  • 慶成会について
  • 個人情報保護方針
  • 更新情報
  • サイトマップ

お電話・フォームでのお問い合わせ