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2018年3月3日(土) “桃の節句” 患者様食

2018年3月3日(土)
 

 ~ 常菜食・軟菜食 ~           ~ ソフト食 ~


 散らし寿司 
 五目粥                  全粥
            
 ゆうあん焼(真鯛)               いわしの蒸し物
                         ~おろしだれ~  

 お浸し(菜花)                お浸し(菜花)      

 澄汁(花麩、長葱)              たくあん

 甘酒プリン                  甘酒プリン
  

お膳に春を感じる蝶々の箸袋、桃の花を飾り、桃の節句を楽し

んでいただきました。

甘酒プリンは、酒かすを弱火で半日近く火にかけ、アルコール分を

飛ばした後、生クリーム、砂糖などをいれて仕上げています。

 

 

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