blog
ブログ

6月の病棟内調理 「しらす丼」を開催しました
2019年6月18日(火)
しらす丼
ほうれん草としめじのお浸し
あさりの澄汁
オレンジムース
やわらかく風味豊かな釜揚げしらすをたっぷりと使いました。
白い御飯の上に白胡麻、ほんのり醬油をたらしたかつお節を散らし、しらすを盛り、
うずらの卵と万能葱を乗せ、仕上げています。
blog
2019年6月18日(火)
しらす丼
ほうれん草としめじのお浸し
あさりの澄汁
オレンジムース
やわらかく風味豊かな釜揚げしらすをたっぷりと使いました。
白い御飯の上に白胡麻、ほんのり醬油をたらしたかつお節を散らし、しらすを盛り、
うずらの卵と万能葱を乗せ、仕上げています。