blog
ブログ

9月の病棟内調理「ソフト食【鮭の塩焼】」
2015年9月19日(土)
9月の病棟内調理のソフト食は、「鮭の塩焼」です。
鮭をすり身にし、なめらかに蒸しあげたムースに塩を振り、バーナーで表面をこんがりと焼きました。副菜のオムレツは、ソフト食の方が食べやすいよう口の中でほどけるやわらかさに仕上げました。
blog
2015年9月19日(土)
9月の病棟内調理のソフト食は、「鮭の塩焼」です。
鮭をすり身にし、なめらかに蒸しあげたムースに塩を振り、バーナーで表面をこんがりと焼きました。副菜のオムレツは、ソフト食の方が食べやすいよう口の中でほどけるやわらかさに仕上げました。